![]() |
内容説明 |
---|---|
選別工程の始まりです | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |
![]() |
内容説明 |
---|---|
まず石・木屑など異物を除去します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
この工程が無い場合もあります |
![]() |
内容説明 |
---|---|
コーヒー豆を覆う外皮を除去します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |
![]() |
内容説明 |
---|---|
サイズ(スクリーン)の違いで選別します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
どれだけ細かく選別できるか |
![]() |
内容説明 |
---|---|
重量による違いで選別します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
通常2-3つに区分します |
![]() |
内容説明 |
---|---|
コーヒー豆を磨いて外観を美しくします | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
豆が高温になり過ぎていないか
この工程が無い場合もあります |
![]() |
内容説明 |
---|---|
異物を色で識別し除去します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
色彩識別方法の内容とその精度 |
![]() |
内容説明 |
---|---|
熟練労働者が欠点豆を除去します | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
この工程が無い場合もあります |
![]() |
内容説明 |
---|---|
選別工程が正しく進んでいるかの確認 | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |
![]() |
内容説明 |
---|---|
規定の重量に従い袋詰をします | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |
![]() |
内容説明 |
---|---|
選別工程が正しく進んでいるかの確認 | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |
![]() |
内容説明 |
---|---|
官能検査により格付けを行ないます | |
品質管理で注意すべき事柄など | |
ー |