ラべラのハニー、作ってもらいました。
小さいながらもなかなか良い物を作っているラベラ農園。テオドロ・インゲルハート2世、3世親子が頑張っています。今回は今までのウォッシュに加えさらにハニーまで作ってもらいました。
2010年に訪問した際の農園見聞録はこちら。
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1636.html
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1637.html
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1639.html
品名 | ラ・ベラ パカマラ ハニー |
生産国 | グァテマラ |
地域 | シエラデラミナス地区アカサグアストラン |
生産者 | ラ・ベラ農園 |
クロップ | 2011/2012 |
規格 | SHB |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | パカマラ |
その他 | 標高1660m、年間降水量2500-3000㎜、100%日陰栽培、カフェプラクティス認証 |
精製方法 | パルプド・ナチュラル |
開花時期 | 3月-5月 |
収穫時期 | 1月-4月 |
船積時期 | 2012年4月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 11/44077/50 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 10.00 |
AROMA | 8.50 |
HARMONY | 10.00 |
ACIDITY | 8.50 |
BODY | 8.00 |
FLAVOUR | 8.50 |
AFTERTASTE | 8.50 |
BALANCE | 8.00 |
OVERALL | 8.00 |
FINAL SCORE | 88.00 |
→→カッピングレポート |