ラべラのハニー、作ってもらいました。
小さいながらもなかなか良い物を作っているラベラ農園。テオドロ・インゲルハート2世、3世親子が頑張っています。今回は今までのウォッシュに加えさらにハニーまで作ってもらいました。
2010年に訪問した際の農園見聞録はこちら。
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1636.html
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1637.html
http://www.specialtycoffee.jp/topics/1639.html
| 品名 | ラ・ベラ パカマラ ハニー |
| 生産国 | グァテマラ |
| 地域 | シエラデラミナス地区アカサグアストラン |
| 生産者 | ラ・ベラ農園 |
| クロップ | 2011/2012 |
| 規格 | SHB |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン19アップ |
| 木の品種 | パカマラ |
| その他 | 標高1660m、年間降水量2500-3000㎜、100%日陰栽培、カフェプラクティス認証 |
| 精製方法 | パルプド・ナチュラル |
| 開花時期 | 3月-5月 |
| 収穫時期 | 1月-4月 |
| 船積時期 | 2012年4月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 11/44077/50 |
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 10.00 |
| AROMA | 8.50 |
| HARMONY | 10.00 |
| ACIDITY | 8.50 |
| BODY | 8.00 |
| FLAVOUR | 8.50 |
| AFTERTASTE | 8.50 |
| BALANCE | 8.00 |
| OVERALL | 8.00 |
| FINAL SCORE | 88.00 |
| →→カッピングレポート |