Gatare Washing Station

ガタレ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

ガタレ・ウォッシング・ステーション2009クロップ

2006年のガタレ訪問記はコチラ。

http://www.specialtycoffee.jp/topics/362.html

http://www.specialtycoffee.jp/topics/356.html

 

◆SPEC

品名 ガタレ
生産国 ルワンダ
地域 西部州、ニャマシェケ郡、カランビ
生産者 ニャマシェケ郡カランビ村の農民がガタレ・ウォッシングステーションに持ち込んだ豆
クロップ 2009
規格 A
欠点規格 0/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ブルボン
その他 100%天日乾燥、標高1700-2000m、年間降水量1300ミリ
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 7月-8月
収穫時期 3月-6月
船積時期 2009年11月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 28/24/08018

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR9
AFTERTASTE8
ADD50
FINAL SCORE91

◆官能評価講評

チョコにピーチ、パイナップルのコンビネーションの豊潤なアロマ。ポートワイン、香木、ベリーを思わせるフレーバー。

→→カッピングレポート

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.50
AROMA8.25
ACIDITY8.75
BODY7.00
FLAVOUR8.25
AFTERTASTE8.00
OVERALL8.25
ADD20.00
FINAL SCORE87.00
→→カッピングレポート

ガタレ
生産地マップ
キガリで見かけた囚人たち、道路修理に駆り出されています
帰り道に通りかかった茶畑で働く人々

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: