Mibirizi

ミビリッチ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

ルワンダコーヒー発祥の地、ミビリッチ。NHKに登場したピエールが管理しています。

2006年のミビリッチ訪問記はコチラ。

http://www.specialtycoffee.jp/topics/345.html

http://www.specialtycoffee.jp/topics/344.html

http://www.specialtycoffee.jp/topics/356.html

◆SPEC

品名 ミビリッチ
生産国 ルワンダ
地域 西部州ルシジ郡ニャカレンゾ、ガチャモ村
生産者 ミビリッチの農民がチャト・ウォッシングステーションに持ち込んだ豆
クロップ 2010
規格 グレードA
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン15アップ
木の品種 ブルボン
その他 標高1600-1800メートル、100%天日乾燥、年間降雨量2200ミリ
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 7月-8月
収穫時期 3月-6月
船積時期 2010年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 8/17/09004

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA7.50
ACIDITY8.50
BODY7.25
FLAVOUR8.25
AFTERTASTE8.00
OVERALL8.00
ADD20.00
FINAL SCORE85.50
→→カッピングレポート

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8.5
ACIDITY8.0
BODY8.0
FLAVOUR9.0
AFTERTASTE9.0
FINAL SCORE92.5
→→カッピングレポート

ミビリッチ
生産地マップ
ルワンダの女性は強い!
ミビリッチのウォッシングステーションにある売店
サンドライ風景

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: