JAS認証を取得しているインカの森のカラコリージョ(ピーベリー)。フランスで高い評価を得ています。
COOPCHEBI。正式名称は、La Cooperativa Agraria de Servicios Café HEMALU de los Bosques del Inka。日本語に訳すと、「インカの森のエマルコーヒー農業サービス協同組合」となるのでしょうか。この「エマルコーヒー」というのは、「Hermanos Marin Ludena(マ リン・ルデニャ兄弟)」の略です。創業者ヘクター・マリンが作ったブランド名です。COOPCHEBIというのは、創業者が作り上げた大農園を5-6人い る息子たちに分割贈与し、その息子たちが共同運営するために作った組合です。このコーヒーは、農園主のフェリックス・マリンが所有する単一農園で採れた豆 です。農園創業は1942年。このコーヒーはフランス人が好きなようで、2004年にフランスコーヒー愛飲者協会で金メダル、2005年に銀メダル、 2009年に最も品質の安定したコーヒー賞をもらっています。
品名 | インカの森 |
生産国 | ペルー |
地域 | フニン県パロマル、ビジャリカ |
生産者 | インカの森エマルコーヒー農業協同組合(COOPCHEBI) |
クロップ | 2009 |
規格 | ESHP |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン13-14 |
木の品種 | ティピカ、ピーベリー |
その他 | 100 %天日乾燥、標高 1,450 - 1,800メートル、JAS認証 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 9月-10月 |
収穫時期 | 4月-9月 |
船積時期 | 2009年9月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 30/604/2888 |
AROMA | 8 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 7 |
FINAL SCORE | 89 |
フルーツ、キャラメル、トーストに加えて、オレンジや花の香りもかすかに感じられる。明るい酸味、ミディアムボディー、石果、花、シトラス。ミルクチョコ。チョコやトーストの味わいが余韻に残る。 |
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