Jamaica High Mountain Supreme (15KG) , Baronhall Estate

ハイマウンテン(15KG樽)バロンホール農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 15Kg/ 入荷100 ·残21.0

◆商品説明

ジャマイカ最大の単一農園、バロンホール。20/21 クロップが入荷。

ジャマイカ・スタンダード・プロダクツ(JSP)社は、1942年、レスリー・マイノットによって創業された。二代目のオーナーは息子のジャッキーが1972年に引継ぎ、1991年から孫のジョンが経営に参加してきた。残念ながら、二代目のジャッキーは2020年1月に84歳で亡くなり、現在は孫のジョンが三代目として会社を引き継いでいる。

農園のあるマンチェスター教区バロンホールは、ブルーマウンテンエリアから直線距離で西へ約90キロの地点にあり、キングストンからだと車で約2時間半ぐらいかかる。JSP社はウィリアムズフィールドにあり、隣にはISO9002取得の焙煎工場が併設されている。農園は会社から車で30分ほど走ったバロンホールにある。

アタカとJSP社との付き合いは古く、 80年代初めに農園拡張のための資金を融資したのが始まり。きっちりとスケジュール通りに返済をしてくれた信用のおける取引先である。

農園訪問記はコチラ
 

◆SPEC

品名 ジャマイカ ハイマウンテン バロンホール
生産国 ジャマイカ
地域 ミドルセックス郡マンチェスター教区バロンホール
生産者 ジャマイカスタンダードプロダクツ バロンホール農園 農園主ジョン・マイノット
クロップ 2020/2021
規格 ハイマウンテン シュープリーム
欠点規格 3%
スクリーン スクリーン17UP>/=95%、(S17アンダーは5%まで許容範囲)
木の品種 ティピカ
その他 標高500-600メートル、農園面積1200エーカー(コーヒー330エーカー)、ハイマウンテンの年間生産量500-600樽(70キロ樽換算)
精製方法 セミウォッシュド
開花時期 2020年2月-3月
収穫時期 2020年9月-12月
船積時期 2021年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 100/11/119

ハイマウンテン15キロ樽
バロンホール農園所在地
JSP社から農園までの道のり
バロンホール農園
農園主マイノット親子、残念ながらジャッキーは2020年1月逝去。享年84。現在は息子のジョンが会社を引き継いでいる。
原産地証明書

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: