Sandy Bay Estate

サンディーベイ農園

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 25Kg/ 入荷250キロ ·残0.0キロ
  • 25Kg/ 入荷75キロ ·残0.0キロ

◆商品説明

2年半ぶりにセントヘレナ島ブルボンが帰ってきます。今回はサンディー・ベイ農園から325キロを空輸。

新マネジメントになってから初出荷です。今回の生産量は525キロ。そのうち325キロを日本へ持ってきました。残りの200キロは英国とドイツのマイクロロースターに売っています。

スクリーン18  25キロ x 10袋

スクリーン15アップ  25キロ x 3袋

歴史を紐解くと、セントヘレナ島ブルボンは、1851年に開催された第一回ロンドン万国博覧会のクリスタルパレス(水晶宮)でプレミアアワード(最高賞)をしました。この時の豆がまさにこのサンディーベイ農園なのです。昔は「バンブーヘッジ農園」と呼ばれていました。

◆SPEC

品名 サンディー・ベイ
生産国 セントへレナ島
地域 サンディー・ベイ渓谷
生産者 サンディー・ベイ農園
クロップ 2010/2011
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン18、スクリーン15アップ
木の品種 ブルボン
その他 島南部のサンディーベイ渓谷にあった歴史ある農園バンブーヘッジを再生。微気候のため、標高1000メートル以上に匹敵。年間降水量3000ミリ。4ヶ月かけて天日乾燥させる。 
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 12月-4月
収穫時期 10月-2月
船積時期 2011年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー なし

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8.0
ACIDITY7.5
BODY8.5
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE7.5
ADD50.0
FINAL SCORE89.5
→→カッピングレポート

セントヘレナ島ブルボン
セントヘレナロゴ
チーム・セントヘレナ
セントヘレナ島ブルボンが最高賞を受賞したロンドン万博(1851年)のクリスタルパレス(水晶宮)
サンディーベイ農園
開花して
実がついて
収穫して
パルピングして
袋詰めします

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: