スマトラの虎、トラ、とら!現地の天候不順で、なかなかいい玉が集まらないようですが、早めに確保しておいて正解でした。
リ ントンニフタ、シボロンボロン、ドロックサングールの小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクトしました。ハーベスト・シーズン中、完熟したチェリーを 同じ木から3度にわたって収穫するトリプルピックで生まれたマンデリン。全ての工程において丁寧に作業されているので、ほとんど欠点がなく、ハンドピック 不要の上物です。採れたてよりも、少し寝かせた状態のほうがいい味になります。
| 品名 | マンデリン スマトラタイガー 19+ |
| 生産国 | インドネシア |
| 地域 | 北スマトラ州リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロン |
| 生産者 | リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロンの小農家 |
| クロップ | 2010 |
| 規格 | スペシャル・プレパレーション |
| 欠点規格 | 0欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン19アップ |
| 木の品種 | ラスナ、ガロンガン、カチモール |
| その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥 |
| 精製方法 | スマトラ式、ウェットハル |
| 開花時期 | 2月-5月 |
| 収穫時期 | 2010年8月-9月 |
| 船積時期 | 2010年9月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 15/1550/079 |