La Berlina Estate, Typica

ベルリナ農園 ティピカ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷150 ·残0.0

◆商品説明

パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れたティピカ。今年もリーファー。

◆SPEC

品名 ラ・ベルリナ
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ地区
生産者 ラ・ベルリナ農園
クロップ 2009/2010
規格 SHB、EP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ティピカ
その他 標高1300-1650メートル、天日乾燥のち仕上げは機械乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2010年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29/17/65

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR8
AFTERTASTE8
ADD50
FINAL SCORE90
→→カッピングレポート

農園主のマリア
60キロの麻袋
ベルリナのティピカ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: