Teremuka Estate Peaberry 456

テレムカ農園 ピーベリー 456

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷10 ·残0.0

◆商品説明

農園主は、テレムカ・カンパニー。

一般的にケニアコーヒーの品種は単一農園ではSL34を、生産者共同組合ではSL34およびSL28を採用しているとのことです。共に、ブルボン種を起源としています。
ちなみに、SLはScottish Laboratory (スコットランド農業研究所)の略で、1930年代に英国が大英帝国であった頃、植民地だったケニアのコーヒー研究を担当したのが、スコットランドでした。
SL34の特徴は、気候の寒暖差や干ばつに抵抗力があり、低地から中高地にも適応力があります。葉の形状は幅広く、大きな豆が収穫でき、生産効率がいいと言われています。
SL28の特徴は、干ばつに抵抗力があり、高地に非常によく適応しています。生産効率が高く、幅の広い葉を持つ品種です。

◆SPEC

品名 テレムカピーベリー
生産国 ケニア
地域 リフトバレー州、ナクル地区
生産者 テレムカ農園
クロップ 2005/2006
規格 PB
欠点規格 6欠点 /300 g
スクリーン スクリーン13
木の品種 SL34、(ピーベリー)
その他 100%天日乾燥、標高1400m-2000m、農園面積111ヘクタール
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-4月 、9月-10月
収穫時期 10月-12月(60%)、6月-8月(40%)
船積時期 2006年6月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 37/187/587/456

◆スナリニ・メノン氏鑑定

→→カッピングレポート

テレムカ
コーヒー産地

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: