| 品名 | ベルリナ・スペシャル -秘密のゲイシャ |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ボケテ地区オルケタ |
| 生産者 | オソリオ兄弟(ベンジャミン&エフレイン)所有のラ・ヴァレンティーナ農園 |
| クロップ | 2009/2010 |
| 規格 | SHB |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ゲイシャ |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1500-1650メートル、年間降雨量3250ミリ、木陰栽培 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 3月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2010年6月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 29/17/67 |
| AROMA | 9 |
| ACIDITY | 10 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 10 |
| AFTERTASTE | 8 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 95 |
素晴らしく美味しい!フローラル、白ワイン(リースリングのよう)、ココア、チェリータルトのアロマ。白ワインのような酸味。シルキーなマウスフィール。あと味の余韻が長い。 |
| →→カッピングレポート |