Domaine Nouveau Monde (Caturra)

ドメーヌ・ヌーボモンド(カツーラ)

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 30Kg/ 入荷277 ·残0.0

◆商品説明

09/10クロップの収穫量がかなり少ないようですが、なくなる前にカツーラを250袋(30キロ麻袋)確保しました。カツーラは若干増えて277袋になりました。

◆SPEC

品名 ドメーヌ・ヌーボモンド
生産国 ドミニカ
地域 中央山脈ラ・ヴェガ県フンカリト、アロヨ・ボニート
生産者 アルフレド・ディアス
クロップ 2009/2010
規格 AA
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 100%天日乾燥、標高1400m-1500m、シェードツリー、年間降水量1800ミリ、土壌:ライムストーン
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月
収穫時期 1月- 6月
船積時期 2010年7月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 7/1169/01

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA7
ACIDITY7
BODY8
FLAVOUR7
AFTERTASTE8
ADD50
FINAL SCORE87
→→カッピングレポート

カツーラ
情報満載のデザイン

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: