| 品名 | カルマンディ |
| 生産国 | ケニア |
| 地域 | キリニャガ |
| 生産者 | バラグイ・コーヒー生産者組合 |
| クロップ | 2009/2010 |
| 規格 | AA |
| 欠点規格 | 明確な規定なし |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | SL28 |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1,800メートル |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 9月-12月 |
| 船積時期 | 2010年5月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 37/0438/772 NCE19/1889 |
| AROMA | 8 |
| ACIDITY | 9 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 10 |
| AFTERTASTE | 8 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 93 |
バランスとの取れた素晴らしいケニア。フローラル、ブラックベリー、モミ、チョコレートのアロマ。鮮度高く、バランスのいい酸味。シルキーなマウスフィール。ベリーやチョコレートの甘い余韻が長く続く。
|
| →→カッピングレポート |