Karumandi Factory AA

カルマンディ・ファクトリーAA

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷60 ·残0.0

◆商品説明

キリニャガのバラグウィ・コーヒー生産者組合所有のカルマンディ・ファクトリーにてプロセス。組合メンバー355名。

◆SPEC

品名 カルマンディ
生産国 ケニア
地域 キリニャガ
生産者 バラグイ・コーヒー生産者組合
クロップ 2009/2010
規格 AA
欠点規格 明確な規定なし
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 SL28
その他 100%天日乾燥、標高1,800メートル
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 9月-12月
船積時期 2010年5月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 37/0438/772 NCE19/1889

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA8
ACIDITY9
BODY8
FLAVOUR10
AFTERTASTE8
ADD50
FINAL SCORE93

◆官能評価講評

バランスとの取れた素晴らしいケニア。フローラル、ブラックベリー、モミ、チョコレートのアロマ。鮮度高く、バランスのいい酸味。シルキーなマウスフィール。ベリーやチョコレートの甘い余韻が長く続く。

 

→→カッピングレポート

カルマンディ
カルマンディ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: