品名 | カルマンディ |
生産国 | ケニア |
地域 | キリニャガ |
生産者 | バラグイ・コーヒー生産者組合 |
クロップ | 2009/2010 |
規格 | AA |
欠点規格 | 明確な規定なし |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | SL28 |
その他 | 100%天日乾燥、標高1,800メートル |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 9月-12月 |
船積時期 | 2010年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 37/0438/772 NCE19/1889 |
AROMA | 8 |
ACIDITY | 9 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 10 |
AFTERTASTE | 8 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 93 |
バランスとの取れた素晴らしいケニア。フローラル、ブラックベリー、モミ、チョコレートのアロマ。鮮度高く、バランスのいい酸味。シルキーなマウスフィール。ベリーやチョコレートの甘い余韻が長く続く。
|
→→カッピングレポート |