品名 | ムヌンガ |
生産国 | ケニア |
地域 | ムランガ |
生産者 | イイェゴ・コーヒー生産者組合 |
クロップ | 2009/2010 |
規格 | AA |
欠点規格 | 明確な規定なし |
スクリーン | スクリーン17アップ |
木の品種 | SL28 |
その他 | 100%天日乾燥、標高1,500メートル |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 2月-4月 |
収穫時期 | 9月-12月 |
船積時期 | 2010年5月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 37/0438/772 NCE19/1237 |
AROMA | 8 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 9 |
AFTERTASTE | 8 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 91 |
フローラル、レモンのアロマ。酸味強い。シルキーな舌触り。黒スグリ、切り立てのモミ、フローラル、シトラス。フローラルな余韻が続く。 |
→→カッピングレポート |