| 品名 | ムヌンガ |
| 生産国 | ケニア |
| 地域 | ムランガ |
| 生産者 | イイェゴ・コーヒー生産者組合 |
| クロップ | 2009/2010 |
| 規格 | AA |
| 欠点規格 | 明確な規定なし |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | SL28 |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1,500メートル |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 2月-4月 |
| 収穫時期 | 9月-12月 |
| 船積時期 | 2010年5月 |
| 保管方法 | 定温倉庫 |
| ロットナンバー | 37/0438/772 NCE19/1237 |
| AROMA | 8 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 9 |
| AFTERTASTE | 8 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 91 |
フローラル、レモンのアロマ。酸味強い。シルキーな舌触り。黒スグリ、切り立てのモミ、フローラル、シトラス。フローラルな余韻が続く。 |
| →→カッピングレポート |