馬のマークで有名な M. A. O (モハメッド・アブドゥライ・オグサディ)のモカギンビ。証明書番号 1228 が麻袋にプリント。
マルカート(市場)の香辛料売り場にでもいるようなスパイスフレーバーたっぷりな豆です。2 ハゼ手前の焙煎からフレンチまで、その焙煎度合によって、レモン、ブルーベリー、ナツメグ、カルダモン、グローブ、シナモン、ナッツなどいろいろな顔が出 てきます。日によって、または気分によっていろいろな顔を持つコーヒーです。3頭の馬の中では一番の暴れ馬。この馬を手なずけて上手く乗りこなしてみては 如何?
品名 | モカギンビ ブルーホース 58 |
生産国 | エチオピア |
地域 | 西部高地ウォレガ地区 |
生産者 | N/A |
クロップ | 2004/2005 |
規格 | グレード 5 |
欠点規格 | 47-75 欠点 /300 g |
スクリーン | スクリーン 14-16 |
木の品種 | エチオピア在来種 |
その他 | 100 %天日乾燥、証明書ないが伝統的に有機栽培、日陰栽培、 標高 1500 m -2500 m |
精製方法 | ナチュラル |
開花時期 | 12 月 - 4 月 |
収穫時期 | 8 月 - 12 月 |
船積時期 | 2005 年 4 月 |
保管方法 | 定温倉庫保管 |
ロットナンバー | 10/24/58 |
AROMA | 7 |
ACIDITY | 7 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 7 |
An adventurer’s coffee, pleasingly wild but slightly uneven from cup to cup. The best cups are mid-toned and rich with a low-key, richly cherryish fruit and crisp cedar. Some cups display a hint of sweet ferment in the fruit, which reads not unpleasingly as brandied cherry. Rich mouthfeel but mildly astringent in the finish. 冒険家のような魅力ある野生的なコーヒー。カップごとに若干味が変わる。控えめなコクのあるチェリーフルーツと新鮮な杉の香りが漂う上品なカップ。かすかに感じる果実の甘い発酵臭はブランデー漬けのチェリーを想像させる。コクのある口当たりのに柔らかな渋みの残る。 |
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