TOP
コラム
商品検索
スペシャルティーコーヒー
世界の鑑定士
コーヒーの品種
ご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
Kiganjo Factory AA
キガンジョ・ファクトリーAA
60Kg/ 入荷30
袋
·残0.0
袋
◆商品説明
ティカのティリリカ・コーヒー生産者組合が所有するミルにてプロセス。
◆SPEC
品名
キガンジョ
生産国
ケニア
地域
ティカ
生産者
ティリリカ・コーヒー生産者組合
クロップ
2009/2010
規格
AA
欠点規格
明確な規定なし
スクリーン
スクリーン17アップ
木の品種
SL34
その他
標高1800メートル、天日乾燥
精製方法
フルウォッシュド
開花時期
3月-4月
収穫時期
10月-12月
船積時期
2010年4月
保管方法
定温倉庫
ロットナンバー
37/0438/772 NCE12/1648
◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定
AROMA
9
ACIDITY
8
BODY
7
FLAVOUR
8
AFTERTASTE
8
ADD
50
FINAL SCORE
90
→→カッピングレポート
キガンジョ
ナイロビ
オークション会場
1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
サステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: