ラパスにあるマルカラ、チナクラ、サンタエレナ、カバナスという町の女性たちだけで組織された組合のコーヒー。
今回のロットは当たりだと思います。ジューシーです。
1866年、ドイツ人移民ヘルマン・バウシュがマルカラの地でコーヒー栽培を始めました。1876-1880年の自由主義革命でコーヒー栽培が広まっていきます。しかし、近代的なコーヒー栽培になるのは、1970年代に入ってからになります。ドイツ人移民がマルカラとその周辺に住み始めたことに加えて、穀物の工業化の波が後押ししました。現在、ホンジュラスの中でも高品質のコーヒーを生産するマルカラは、DOP(原産地名称保護制度)が導入され、そのブランドイメージを保護しています。
品名 | ラ・パスの女 |
生産国 | ホンジュラス |
地域 | シエラデラパス |
生産者 | ラ・パス女性生産者組合 |
クロップ | 2008/2009 |
規格 | SHG |
欠点規格 | N/A |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | ブルボン、カフェ・レンピラ、カフェ90 |
その他 | 平均標高1200メートル、温帯山岳気候、砂質粘土およびローム、バイオラティーナ有機認証 |
精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション、 |
開花時期 | 3月-4月 |
収穫時期 | 10月-3月 |
船積時期 | 2009年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 13/49/81 |
AROMA | 9 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 7 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 7 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 89 |
チョコレート、シナモン、香木の強いアロマ。キャラメルのような甘さ。きれいな酸味に軽めのボディー。冷めるとフルーツのような味が全面に出てきます。
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