Karengera Washing Station
カレンゲラ
-
60Kg/
入荷50袋
·残0.0袋
-
-
◆SPEC
|
品名
|
カレンゲラ
|
|
生産国
|
ルワンダ
|
|
地域
|
西部州、二ャマシェケ郡、カレンゲラ
|
|
生産者
|
カレンゲラの農民がウォッシングステーションに持ち込んだ豆
|
|
クロップ
|
2009
|
|
規格
|
A
|
|
欠点規格
|
0/300g
|
|
スクリーン
|
スクリーン15アップ
|
|
木の品種
|
ブルボン
|
|
その他
|
100%天日乾燥、標高1800-2000m、年間降水量1300ミリ
|
|
精製方法
|
フルウォッシュド
|
|
開花時期
|
8月-9月
|
|
収穫時期
|
3月-6月
|
|
船積時期
|
2009年11月
|
|
保管方法
|
定温倉庫
|
|
ロットナンバー
|
28/18/08008
|
◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定
| AROMA | 8 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 9 |
| AFTERTASTE | 7 |
| ADD | 50 |
| FINAL SCORE | 90 |
◆官能評価講評
| 甘く、フルーツワインのようなアロマ、タバコやバニラのアロマも若干感じられる。ピーチ、ポートワイン、フローラルなフレーバー。冷めると干しブドウのフレーバーも。飲み終えるとフルーツからチョコレートの味わい。 |
| →→カッピングレポート |
◆スナリニ・メノン氏鑑定
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 8.75 |
| AROMA | 9.00 |
| ACIDITY | 8.75 |
| BODY | 7.00 |
| FLAVOUR | 8.75 |
| AFTERTASTE | 8.50 |
| OVERALL | 8.75 |
| ADD | 20.00 |
| FINAL SCORE | 89.50 |