Prosa Estate PB

プローサの森のピーベリー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷20 ·残0.0

◆商品説明

プローサ農園の2009クロップ。昨年は部族間闘争のため遅れましたが、今年は平和なようです。

平豆には果肉臭がついてますが、ピーベリーにはありません。いつものピーベリーです。

◆SPEC

品名 プローサの森
生産国 パプアニューギニア
地域 東部ハイランド州ゴロカ地区
生産者 プローサ農園
クロップ 2009
規格 PB
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン13-14
木の品種 アルーシャ
その他 天日乾燥及び機械乾燥、標高1500m-1600m、農園面積220ヘクタール
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-5月
収穫時期 8月-11月
船積時期 2009年10月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS8.00
AROMA7.00
ACIDITY8.00
BODY7.00
FLAVOUR7.75
AFTERTASTE8.25
OVERALL8.00
ADD20.00
FINAL SCORE84.00

◆官能評価講評

フラグランス&アロマ:フルーツ、ナッツのフレーバー。アロマティック、綺麗な酸味。

カップクオリティー: 溢れるような酸味と甘み。完熟したプラムやブルーベリーのフレーバー。キャラメルやナッツのフレーバー。かすかな苦味。

冷めると:フレーバーはそのまま。

→→カッピングレポート

プローザの森のピーベリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: