品名 | プローサの森 |
生産国 | パプアニューギニア |
地域 | 東部ハイランド州ゴロカ地区 |
生産者 | プローサ農園 |
クロップ | 2009 |
規格 | PB |
欠点規格 | 0-6/300g |
スクリーン | スクリーン13-14 |
木の品種 | アルーシャ |
その他 | 天日乾燥及び機械乾燥、標高1500m-1600m、農園面積220ヘクタール |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 3月-5月 |
収穫時期 | 8月-11月 |
船積時期 | 2009年10月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 8.00 |
AROMA | 7.00 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 7.00 |
FLAVOUR | 7.75 |
AFTERTASTE | 8.25 |
OVERALL | 8.00 |
ADD | 20.00 |
FINAL SCORE | 84.00 |
フラグランス&アロマ:フルーツ、ナッツのフレーバー。アロマティック、綺麗な酸味。 カップクオリティー: 溢れるような酸味と甘み。完熟したプラムやブルーベリーのフレーバー。キャラメルやナッツのフレーバー。かすかな苦味。 冷めると:フレーバーはそのまま。 |
→→カッピングレポート |