La Cooperativa Agraria de Servicios Café HEMALU de los Bosques del Inka - COOPCHEBI - Finca Marin

マリン農園 - インカの森のカツーラ - COOPCHEBI

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 品質認証済み
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷30 ·残0.0

◆商品説明

JAS認証を取得しているインカの森のカツーラ。フランスで高い評価を得ています。

COOPCHEBI。正式名称は、La Cooperativa Agraria de Servicios Café HEMALU de los Bosques del Inka。日本語に訳すと、「インカの森のエマルコーヒー農業サービス協同組合」となるのでしょうか。この「エマルコーヒー」というのは、「Hermanos Marin Ludena(マ リン・ルデニャ兄弟)」の略です。創業者ヘクター・マリンが作ったブランド名です。COOPCHEBIというのは、創業者が作り上げた大農園を5-6人い る息子たちに分割贈与し、その息子たちが共同運営するために作った組合です。このコーヒーは、農園主のフェリックス・マリンが所有する単一農園で採れた豆 です。農園創業は1942年。このコーヒーはフランス人が好きなようで、2004年にフランスコーヒー愛飲者協会で金メダル、2005年に銀メダル、 2009年に最も品質の安定したコーヒー賞をもらっています。

◆SPEC

品名 インカの森
生産国 ペルー
地域 フニン県パロマル、ビジャリカ
生産者 インカの森エマルコーヒー農業協同組合(COOPCHEBI)
クロップ 2008/2009
規格 ESHP
欠点規格 0-6/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 カツーラ
その他 100 %天日乾燥、標高 1,450 - 1,800メートル、JAS認証
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月-10月
収穫時期 4月-9月
船積時期 2009年8月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 30/604/2888

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA7
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR7
AFTERTASTE7
FINAL SCORE87

◆官能評価講評

ソフトで控えめなフルーツのアロマの中に、ブドウジュースの香り。明るい酸味。ミディアムボディー。シトラス、チョコ、木のフレーバー。ダークチョコのような余韻。
→→カッピングレポート

COOPCHEBI カツーラ
JAS証明書
JAS証明書
JAS証明書
カツーラ
町のお祭りにて
町お祭りにて
収穫したてのチェリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: