| 品名 | ドミニカン・パラダイス ピーベリー |
| 生産国 | ドミニカ |
| 地域 | 中央山脈ラ・ヴェガ県フンカリト、アロヨ・ボニート |
| 生産者 | ヌエボムンド農園 |
| クロップ | 2008/2009 |
| 規格 | PB |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン12-13 |
| 木の品種 | カツーラ |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1400m-1500m、シェードツリー、 年間降水量1800ミリ、土壌:ライムストーン |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月 |
| 収穫時期 | 1月-6月 |
| 船積時期 | 2009年7月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 7/1169/01 |
| AROMA | 8 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 8 |
| FINAL SCORE | 90 |
| 力強いアロマ。甘いチョコレートのフレーバー。スグリの実やタンジェリン・オレンジのフルーツ・フレーバー。 |
| →→カッピングレポート |