| 品名 | ラ・ベルリナ |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ボケテ地区 |
| 生産者 | ラ・ベルリナ農園 |
| クロップ | 2008/2009 |
| 規格 | SHB、EP |
| 欠点規格 | 0-6/300g |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ティピカ |
| その他 | 標高1300-1650メートル、天日乾燥のち仕上げは機械乾燥 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2009年7月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 29/17/31 |
| AROMA | 7 |
| ACIDITY | 7 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 8 |
| FINAL SCORE | 88 |
| 野菜系の甘いアロマ、花の香り、コーヒーフルーツ、糖蜜、タルト、ココア。おとなしい酸味。フルボディー。 |
| →→カッピングレポート |