品名 | CMIA マール・ブランシュ |
生産国 | ハイチ |
地域 | ティオッテ地区マールブランシュ |
生産者 | 1999年設立7箇所の共同組合のうちのひとつCMIAという組合 |
クロップ | 2008/2009 |
規格 | N/A |
欠点規格 | N/A |
スクリーン | スクリーン17/18 |
木の品種 | ティピカ |
その他 | 天日乾燥、標高1650メートル、石灰質土壌、 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 1月-3月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2009年6月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 12/21/05 |
AROMA | 7 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 8 |
FINAL SCORE | 89 |
ボリュームのある甘いアロマ。木やレーズンの香り。上質な酸味。シロップのような甘みのあるマウスフィール。ダークチョコ、チェリー、花の香り。あと味の余韻に柔らかな渋みがかすかに残る。 |
→→カッピングレポート |