| 品名 | CMIA マール・ブランシュ |
| 生産国 | ハイチ |
| 地域 | ティオッテ地区マールブランシュ |
| 生産者 | 1999年設立7箇所の共同組合のうちのひとつCMIAという組合 |
| クロップ | 2008/2009 |
| 規格 | N/A |
| 欠点規格 | N/A |
| スクリーン | スクリーン17/18 |
| 木の品種 | ティピカ |
| その他 | 天日乾燥、標高1650メートル、石灰質土壌、 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 1月-3月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2009年6月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 12/21/05 |
| AROMA | 7 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 8 |
| FINAL SCORE | 89 |
| ボリュームのある甘いアロマ。木やレーズンの香り。上質な酸味。シロップのような甘みのあるマウスフィール。ダークチョコ、チェリー、花の香り。あと味の余韻に柔らかな渋みがかすかに残る。 |
| →→カッピングレポート |