| 品名 | ラ・クプラ ピーベリー |
| 生産国 | グァテマラ |
| 地域 | アンティグア、パンチョイ渓谷 |
| 生産者 | ラ・クプラ農園 |
| クロップ | 2008/2009 |
| 規格 | SHB、EP |
| 欠点規格 | 6/300g |
| スクリーン | スクリーン13-14 |
| 木の品種 | ブルボン |
| その他 | 100%天日レンガ干し、標高1650m - 2100m、年間降水量1800mm、年間平均気温19℃、木陰栽培 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-5月 |
| 船積時期 | 2009年6月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 11/42376/17 |
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 10.00 |
| AROMA | 7.50 |
| HARMONY | 10.00 |
| ACIDITY | 7.50 |
| BODY | 7.00 |
| FLAVOUR | 7.00 |
| AFTERTASTE | 7.50 |
| OVERALL | 7.50 |
| FINAL SCORE | 81.00 |
| →→カッピングレポート |