パソアンチョ・バレーのマイクロクライメイト(微細気候)と火山性土壌が作り出すカルメン。
ベスト・オブ・パナマ2009でもゲイシャやパカマラに次ぐ高い評価を得ています。評点で4番目と5番目がカルロスの豆です。
http://auction.stoneworks.com/pa2009/lots.html
品種はブレンドされてますが、それでも常に高得点を取れるのは、やはり農園所在地の微気候や土壌が関係しているのでしょう。
品名 | カルメン ピーベリー |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷 |
生産者 | カルメン農園 |
クロップ | 2008/2009 |
規格 | SHB、EP |
欠点規格 | 6/300g |
スクリーン | スクリーン13-14 |
木の品種 | カツアイ 70%、カツーラ 20%、ティピカ、サンラモン、ムンドノーボ 10% |
その他 | 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、生産量1000-1200袋、RA認証 |
精製方法 | セミウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2009年4月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 29/97/03 |
AROMA | 7.0 |
ACIDITY | 6.5 |
BODY | 7.0 |
FLAVOUR | 6.5 |
AFTERTASTE | 6.5 |
CUPPER POINTS | 6.5 |
ADD | 50.0 |
FINAL SCORE | 90.0 |
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