Carmen Estate Peaberry

カルメン農園 ピーベリー

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • サステイナブル・コーヒー
  • 60Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

パソアンチョ・バレーのマイクロクライメイト(微細気候)と火山性土壌が作り出すカルメン。

ベスト・オブ・パナマ2009でもゲイシャやパカマラに次ぐ高い評価を得ています。評点で4番目と5番目がカルロスの豆です。

http://auction.stoneworks.com/pa2009/lots.html

品種はブレンドされてますが、それでも常に高得点を取れるのは、やはり農園所在地の微気候や土壌が関係しているのでしょう。

◆SPEC

品名 カルメン ピーベリー
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷
生産者 カルメン農園
クロップ 2008/2009
規格 SHB、EP
欠点規格 6/300g
スクリーン スクリーン13-14
木の品種 カツアイ 70%、カツーラ 20%、ティピカ、サンラモン、ムンドノーボ 10%
その他 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、生産量1000-1200袋、RA認証
精製方法 セミウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2009年4月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 29/97/03

◆テシー・パラシオス氏鑑定

AROMA7.0
ACIDITY6.5
BODY7.0
FLAVOUR6.5
AFTERTASTE6.5
CUPPER POINTS6.5
ADD50.0
FINAL SCORE90.0
→→カッピングレポート

カルメン ピーベリー
カルメン

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: