CMIA - Mare Branche

CMIA - マール・ブランシュ 天空のハイチ

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

CMIAという組合が作る1400-1650メートルの高山ハイチ。スクリーン15/16。

◆SPEC

品名 CMIA マール・ブランシュ
生産国 ハイチ
地域 ティオッテ地区マールブランシュ
生産者 1999年設立7箇所の共同組合のうちのひとつCMIAという組合
クロップ 2008/2009
規格 N/A
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン15/16
木の品種 ティピカ
その他 天日乾燥、標高1650メートル、石灰質土壌、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 1月-3月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2009年5月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 12/21/05

◆ケネス・デーヴィッズ氏鑑定

AROMA7
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR8
AFTERTASTE8
FINAL SCORE89

◆官能評価講評

深みのある甘いアロマ。木やレーズンの香り。軽い酸味。薄いシロップのような甘みのあるマウスフィール。ダークチョコやチェリー。
→→カッピングレポート

マール・ブランシュ15/16

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: