| 品名 | モンラセル |
| 生産国 | ハイチ |
| 地域 | ティオッテ、サバナゾンビ |
| 生産者 | COOPCAB(ベレアンセ地区コーヒー生産者協同組合)1999年設立7箇所の共同組合から組織され、生産者2,006名(内572名が女性) |
| クロップ | 2008/2009 |
| 規格 | N/A |
| 欠点規格 | N/A |
| スクリーン | スクリーン17/18 |
| 木の品種 | ティピカ |
| その他 | 天日乾燥、標高1200-1400メートル、石灰質土壌 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 1月-3月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2009年5月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 12/21/7 |