エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のヌオボ・ソル農園よりSHBが生豆入荷
エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のヌオボ・ソル農園よりSHBが入荷
コスタリカ、エスキヴェル家から、スペシャリティーコーヒーのファンへのメッセージが届いてます。 [メッセージ日本語訳(PDF34k)]
品名 | Nuovo Sol Estate |
生産国 | コスタリカ |
地域 | エレディア県北部セントラルバレー |
生産者 | ヌオボソル 農園 |
クロップ | 2002/03 |
規格 | 欧州規格 (E.P.) |
欠点規格 | max 2% defect |
スクリーン | sc16 up |
木の品種 | 45% Cturra、55% Catuai |
その他 | 100%天日乾燥、標高1,450-1,650mの高地産、208エーカー |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 3月-4月 |
収穫時期 | 1月-2月 |
船積時期 | 2003年6月 |
保管方法 | 定温倉庫保管 |
ロットナンバー | 1 |
AROMA | 8 |
ACIDITY | 7 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 8 |
FINAL SCORE | 89 |
一般的なコスタリカとは違うカップでした。舌や鼻を刺激するほのかに甘い刺激臭は、バニラ、 スパイス、パイプタバコ、皮革の香りが複雑に絡み合っているようです。コクはミディアムからフルボディの中間ぐらいで、完熟した酸味とスムーズな口当たり。風味や後味は甘い青リンゴとパイプタバコを想像させます。カップが冷めるにつれて甘いタバコの風味が顔をのぞかせました。冷めても楽しませてくれるコーヒーです。 |