エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のミラベージャ農園よりSHB生豆が入荷
エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のミラヴェージャ農園よりSHBが入荷
コスタリカ、エスキヴェル家から、スペシャリティーコーヒーのファンへのメッセージが届いてます。 [メッセージ日本語訳(PDF34k)]
| 品名 | Mirabella Estate |
| 生産国 | コスタリカ |
| 地域 | エレディア県北部セントラルバレー |
| 生産者 | ミラヴェージャ農園 |
| クロップ | 2002/03 |
| 規格 | 欧州規格 (E.P.) |
| 欠点規格 | max 2% defect |
| スクリーン | sc16 up |
| 木の品種 | 40% Cturra、60% Catuai |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1,500-1,565mの高地産、204エーカー |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 3月-4月 |
| 収穫時期 | 1月-2月 |
| 船積時期 | 2003年6月 |
| 保管方法 | 定温倉庫保管 |
| ロットナンバー | 1 |
| AROMA | 8 |
| ACIDITY | 7 |
| BODY | 6 |
| FLAVOUR | 7 |
| AFTERTASTE | 7 |
| FINAL SCORE | 86 |
コクのあるまろやかなチョコレートのような芳香が醸し出されます。 カップをすると、ミディアムボディですが、強い酸味があり、全体的には非常にシンプルなトーンのコーヒーであると思います。 |