エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のアルタミラ農園よりSHB生豆が入荷
エレディア県北部セントラルバレー地区、コスタリカ大統領を輩出したエスキヴェル家のミラヴェージャ農園よりSHBが入荷
コスタリカ、エスキヴェル家から、スペシャリティーコーヒーのファンへのメッセージが届いてます。 [メッセージ日本語訳(PDF34k)]
品名 | Altamira Estate |
生産国 | コスタリカ |
地域 | エレディア県北部セントラルバレー |
生産者 | アルタミラ農園 |
クロップ | 2002/03 |
規格 | 欧州規格 (E.P.) |
欠点規格 | max 2% defect |
スクリーン | 2002/03 |
木の品種 | Catuai 100% |
その他 | 100%天日乾燥、標高1,250-1,450mの高地産、152エーカー |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 3月-4月 |
収穫時期 | 1月-2月 |
船積時期 | 2003年6月 |
保管方法 | 定温倉庫保管 |
ロットナンバー | 1 |
AROMA | 9 |
ACIDITY | 7 |
BODY | 7 |
FLAVOUR | 7 |
AFTERTASTE | 7 |
ミルクチョコレートとチェリーフルーツがバランスよく混ざり合ったような程よい香りを感じます。中庸なコクと強い酸味がうまく共鳴しあいながら、フルーティーな風味を醸し出しています。後味はさっぱりしていながらも余韻を残します。 |
→→カッピングレポート |