あのスマトラのトラが再上陸。アメリカのバイヤーが予約済みだったので、長いこと待たされました。
リントンニフタ、シボロンボロン、ドロックサングールの小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクトしました。ハーベスト・シーズン中、完熟したチェリーを同じ木から3度にわたって収穫するトリプルピックで生まれたマンデリン。全ての工程において丁寧に作業されているので、ほとんど欠点がなく、ハンドピック不要の上物です。前回のスマトラタイガーとは味のイメージが違います。もしかしたら生豆をもう少し寝かせて味を落ち着かせたほうが甘みが出ていいのかもしれません。
品名 | マンデリン スマトラタイガー 19+ |
生産国 | インドネシア |
地域 | 北スマトラ州リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロン |
生産者 | リントンニフタ、ドロックサングルール、シボロンボロンの農家からの集買 |
クロップ | 2008 |
規格 | スペシャル・プレパレーション |
欠点規格 | 0欠点/300g |
スクリーン | スクリーン19アップ |
木の品種 | ラスナ、ガロンガン、カチモール |
その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥 |
精製方法 | パルプドナチュラル、果肉を除去してパーチメントの状態で天日乾燥、そして脱穀。 |
開花時期 | 2月-5月 |
収穫時期 | 2008年8月-9月 |
船積時期 | 2008年11月 |
保管方法 | 定温倉庫 |
ロットナンバー | 15/1550/007 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 8.00 |
AROMA | 7.50 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 7.25 |
FLAVOUR | 8.50 |
AFTERTASTE | 7.00 |
OVERALL | 8.00 |
ADD | 20.00 |
FINAL SCORE | 84.25 |
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