The Secret Geisha

秘密のゲイシャ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷3 ·残0.0

◆商品説明

ようやくその正体が明らかに!

農園主は、エフレイン&ベンジャミン・オソリオ。農園スタートは1976年。初出品のパナマ・オークション2008では第2位に輝きました。当然ながら、オレンジ、レモンの柑橘系の香りと特徴のある柑橘系の酸味と甘みが際立ちます。

 

 

◆SPEC

品名 ラ・ヴァレンティーナ
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ地区オルケタ
生産者 ラ・ヴァレンティーナ農園
クロップ 2007/2008
規格 SHB
欠点規格
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 ゲイシャ
その他 100%天日乾燥、標高1500-1650メートル、年間降雨量3250ミリ、木陰栽培
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2008年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 29/17/99

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS7.75
AROMA7.50
ACIDITY7.50
BODY8.00
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.25
OVERALL8.50
ADD20.00
FINAL SCORE85.50
→→カッピングレポート

ゲイシャとオソリオ
ブルマンの農園主とオソリオ兄弟
木陰栽培の農園
ゲイシャの木
ゲイシャのチェリー
ゲイシャ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: