Montoro La Violeta135

ヴィオレタ、三十の瞳

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

首都サンホセから南へ約35キロ下ったタラス地区にあるヴィオレタ村。その村の15農家が作り上げた芸術品、モントロ(金の山)。 

1995年、ミゲル・ガルバンゾ氏を会長とするヴィオレタ村コーヒー組合が組織されました。しかし、コーヒーの仲買人に売るため、せっかくいい豆が出来上がっても、満足のいく値段では売れず、しかも他の豆とミックスされてしまい、自分たちの努力の結晶が台無しにされていました。そこで、2002年、仲買人を通さずに、プロセシングまで自分たちで行い、いい豆を評価してくれる販売先を開拓していきました。

◆SPEC

品名 モントロ ラ ヴィオレタ 135
生産国 コスタリカ
地域 タラス
生産者 ヴィオレタ村の15農家
クロップ 2004/2005
規格 欧州規格
欠点規格 0 欠点 /300 g
スクリーン スクリーン 16-18
木の品種 カツーラ 100%
その他 100%天日乾燥、標高1450m-1600m、日陰栽培、雨季5月-11月、年間降水量 2000ミリ、平均気温19度
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3 月 - 4 月
収穫時期 11 月 - 3 月
船積時期 2005 年 5 月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 5/145/135

◆スナリニ・メノン氏鑑定

→→カッピングレポート

麻袋
組合長 ミゲル・ガルバンゾ氏
ヴィオレタ村所在地
天日干し

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: