Hope Project Peaberry 66

ホープ プロジェクト ピーベリー 66

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 60Kg/ 入荷20 ·残0.0

◆商品説明

ホーププロジェクトは南部タンザニア、マラウィ国境にほど近いムベヤ地区でおこなわれています。

◆SPEC

品名 ホープ プロジェクト ピーベリー
生産国 タンザニア
地域 南部高地ムベヤ地区
生産者 ムベヤ地区に住む小農家から集買したもの
クロップ 2007/2008
規格
欠点規格
スクリーン スクリーン12-13
木の品種 ブルボン、ケント、ブルーマウンテン、ティピカ、(ピーベリー)
その他 26ケ所のウォッシングステーションにて精製、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期
収穫時期
船積時期 2008年3月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 33/DE/04/066

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS7.50
AROMA7.25
ACIDITY8.00
BODY7.25
FLAVOUR7.50
AFTERTASTE7.75
OVERALL7.75
ADD20.00
FINAL SCORE83.00

◆官能評価講評

非常に強烈な香り。酸味の中にもカラメル、フルーツ、蜂蜜のような風味を持ち、味わい深く、豊かで人を引き寄せる魅力を持つ。

非常にスムースできめ細かく、甘味があり力強い。その中にビターな風味もある。カラメルとベリーの融合がこの珈琲を非常に複雑で面白い味に仕立てている。苦味の中にも甘酸っぱさが残り余韻を楽しませてくれる。

冷めても苦味の中から甘酸っぱさが顔をのぞかせる。 

→→カッピングレポート

ホーププロジェクトピーベリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: