品名 | ホープ プロジェクト ピーベリー |
生産国 | タンザニア |
地域 | 南部高地ムベヤ地区 |
生産者 | ムベヤ地区に住む小農家から集買したもの |
クロップ | 2007/2008 |
規格 | |
欠点規格 | |
スクリーン | スクリーン12-13 |
木の品種 | ブルボン、ケント、ブルーマウンテン、ティピカ、(ピーベリー) |
その他 | 26ケ所のウォッシングステーションにて精製、 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | |
収穫時期 | |
船積時期 | 2008年3月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 33/DE/04/066 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 7.50 |
AROMA | 7.25 |
ACIDITY | 8.00 |
BODY | 7.25 |
FLAVOUR | 7.50 |
AFTERTASTE | 7.75 |
OVERALL | 7.75 |
ADD | 20.00 |
FINAL SCORE | 83.00 |
非常に強烈な香り。酸味の中にもカラメル、フルーツ、蜂蜜のような風味を持ち、味わい深く、豊かで人を引き寄せる魅力を持つ。 非常にスムースできめ細かく、甘味があり力強い。その中にビターな風味もある。カラメルとベリーの融合がこの珈琲を非常に複雑で面白い味に仕立てている。苦味の中にも甘酸っぱさが残り余韻を楽しませてくれる。 冷めても苦味の中から甘酸っぱさが顔をのぞかせる。 |
→→カッピングレポート |