Finca El Pampinchin, Bourbon

パンピンチン農園 ブルボン

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷50 ·残0.0

◆商品説明

フライハーネスのブルボン

◆SPEC

品名 パンピンチン
生産国 グァテマラ
地域 フライハーネス、アマティトゥラン
生産者 パンピチン農園
クロップ 2007/2008
規格 SHB
欠点規格 0欠点/300g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 ブルボン
その他 農園主:ポール・スターリー、農園スタート1910年、標高1545メートル、年間降水量900ミリ、日陰栽培、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 5月-6月
収穫時期 1月-3月
船積時期 2008年6月
保管方法 定温倉庫
ロットナンバー 11/1533/1

◆ホセ・パディージャ氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS10.00
AROMA8.50
HARMONY10.00
ACIDITY8.00
BODY7.50
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.00
BALANCE8.00
OVERALL9.00
FINAL SCORE87.00
→→カッピングレポート

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS7.75
AROMA6.25
ACIDITY8.00
BODY7.50
FLAVOUR7.25
AFTERTASTE7.50
OVERALL7.75
ADD20.00
FINAL SCORE82.00
→→カッピングレポート

パンピンチンのブルボン
農園主のポール
チェリーの収穫中
チェリーの収穫中
チェリーの収穫中
チェリーを運搬中

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: