Purosa Estate M4

プローサ・エステート M 4

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷200 ·残0.0

◆商品説明

プローサの森 2007

◆SPEC

品名 プローサ M4
生産国 パプアニューギニア
地域 東部ハイランド州ゴロカ地区
生産者 プローサ農園
クロップ 2007/2008
規格 AA
欠点規格 10欠点/1㎏
スクリーン スクリーン17-18
木の品種 アルーシャ100%
その他 天日乾燥及び機械乾燥、標高1500m-1600m、農園面積220ヘクタール
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 3月ー5月
収穫時期 8月ー11月
船積時期 2007年10月
保管方法 定温倉庫保管
ロットナンバー 166/28/M4

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP9.0
SWEETNESS9.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY9.0
FLAVOUR9.0
AFTERTASTE8.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
FINAL SCORE84
→→カッピングレポート

プローサM4
農園所在地
農園まで車で向かいます
これでも道です
これでも橋です
農園のみなさん
果肉除去機
パーチメント
天日乾燥
麻袋
国鳥 極楽鳥

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: