Fazenda Recreio Yellow Bourbon Pulped Natural

レクレイオ農園 イエローブルボン パルプドナチュラル

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷265 ·残0.0

◆商品説明

ジョアキン爺さんが亡くなって、孫が引き継ぎました。

◆SPEC

品名 レクレイオ イエローブルボン パルプドナチュラル
生産国 ブラジル
地域 サンパウロ州、モジアナ、サンセバスティアーノ・ダ・グラマ
生産者 レクレイオ農園
クロップ 2007/2008
規格 NY2/3
欠点規格 4-10 欠点 /300 g
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 イエローブルボン
その他 天日乾燥及び機械乾燥、標高 1050-1250 m、年間降水量 1800 mm
精製方法 パルプドナチュラル
開花時期 9月 -10月
収穫時期 5月-9月
船積時期 2007年10月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 2/424/2

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP8.0
SWEETNESS9.0
AROMA9.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY8.0
FLAVOUR9.0
AFTERTASTE8.0
BALANCE9.0
FINAL SCORE84.0

◆官能評価講評

Very sweet coffee
→→カッピングレポート

イエローブルボン
レクレイオ農園1940年
レクレイオ農園1950年
レクレイオ農園1920年
麻袋
ロゴ

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: