Arroyo Bonito, Typica

アロヨ・ボニート(小川のせせらぎ)、ティピカ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 25Kg/ 入荷2 ·残0.0

◆商品説明

カツーラがメインのヌエボムンド農園ですが、ほんの僅かなティピカを仕分けてもらいました。

倉庫に倉入れした際、マーキング別に仕分けてもらいました。本来ティピカは5袋(25キロ袋)あるはずでしたが、2袋しか発見できませんでした。あと3袋はカツーラの中に混ざってしまっているようです。

◆SPEC

品名 アロヨ・ボニート
生産国 ドミニカ
地域 中央山脈ラ・ヴェガ県フンカリト、アロヨ・ボニート
生産者 ヌエボムンド農園
クロップ 2006/2007
規格 ヨーロピアン・プレパレーション
欠点規格 4欠点/300g
スクリーン スクリーン17アップ
木の品種 カツーラ、ティピカ
その他 100%天日乾燥、標高1400m-1500m、日陰栽培、 年間降水量1800ミリ、土壌:ライムストーン
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月
収穫時期 1月-6月
船積時期 2007年8月
保管方法 定温保管 
ロットナンバー 7/1169/1

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP8.0
SWEETNESS9.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY9.0
BODY9.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE9.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
FINAL SCORE84.0
→→カッピングレポート

アロヨ・ボニート、ティピカ
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: