Tsuyoshi Shimosaka

ツヨシ・シモサカ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • オークション・品評会入賞品
  • 60Kg/ 入荷76 ·残0.0

◆商品説明

カセールのカッピングコンテストで入賞したウォッシュドのピーベリー。

下坂さん兄弟で所有するパライソ農園のピーベリー。下坂さんの農場にはウォッシングステーションがないので、隣の農園でイリカフェのコンテスト用に水洗式で作りました。元々イリカフェのコンテスト用にしつらえたものですが、セラードでもカッピングコンテストがあったので、そちらにも出品して10位に入賞したものです。

◆SPEC

品名 ツヨシ・シモサカ
生産国 ブラジル
地域 カルモ・ド・パラナイーバ
生産者 パライソ(下坂兄弟)農園
クロップ 2006/2007
規格 ピーベリー
欠点規格 0欠点/300g
スクリーン スクリーン11-13
木の品種 カツアイ、ムンドノーボ
その他 標高1,100メートル、年間降水量1,500ミリ、農園面積415ヘクタール、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 9月 -10月
収穫時期 4月-7月
船積時期 2007年9月
保管方法 定温保管 
ロットナンバー 2/4355/20

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP9.0
SWEETNESS9.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY9.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE9.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
FINAL SCORE84
→→カッピングレポート

ツヨシ・シモサカ
カッピングコンテストの賞状
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: