カセールのカッピングコンテストで入賞したウォッシュドのピーベリー。
下坂さん兄弟で所有するパライソ農園のピーベリー。下坂さんの農場にはウォッシングステーションがないので、隣の農園でイリカフェのコンテスト用に水洗式で作りました。元々イリカフェのコンテスト用にしつらえたものですが、セラードでもカッピングコンテストがあったので、そちらにも出品して10位に入賞したものです。
| 品名 | ツヨシ・シモサカ |
| 生産国 | ブラジル |
| 地域 | カルモ・ド・パラナイーバ |
| 生産者 | パライソ(下坂兄弟)農園 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | ピーベリー |
| 欠点規格 | 0欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン11-13 |
| 木の品種 | カツアイ、ムンドノーボ |
| その他 | 標高1,100メートル、年間降水量1,500ミリ、農園面積415ヘクタール、 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 9月 -10月 |
| 収穫時期 | 4月-7月 |
| 船積時期 | 2007年9月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 2/4355/20 |
| CLEAN CUP | 9.0 |
| SWEETNESS | 9.0 |
| AROMA | 8.0 |
| HARMONY | 8.0 |
| ACIDITY | 8.0 |
| BODY | 9.0 |
| FLAVOUR | 8.0 |
| AFTERTASTE | 9.0 |
| BALANCE | 8.0 |
| OVERALL | 8.0 |
| FINAL SCORE | 84 |
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