| 品名 | プラヤ・アズール(青のビーチ) |
| 生産国 | ドミニカ |
| 地域 | ドミニカ南西部バラオナ地区 |
| 生産者 | バラオナ地区の小農家からの集買 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | AA |
| 欠点規格 | 6欠点 /300g |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ティピカ、カツーラ、ブルボン |
| その他 | 標高1,400-1,500メートル、100%天日乾燥、 |
| 精製方法 | セミウォッシュド |
| 開花時期 | 10月-12月 |
| 収穫時期 | 2月-4月 |
| 船積時期 | 2007年9月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 7/1551/7 |
| CLEAN CUP | 9.0 |
| SWEETNESS | 8.0 |
| AROMA | 8.0 |
| HARMONY | 8.0 |
| ACIDITY | 9.0 |
| BODY | 9.0 |
| FLAVOUR | 8.0 |
| AFTERTASTE | 9.0 |
| BALANCE | 8.0 |
| OVERALL | 8.0 |
| FINAL SCORE | 83.0 |
| →→カッピングレポート |