| 品名 | プラヤ・アズール(青のビーチ) | 
| 生産国 | ドミニカ | 
| 地域 | ドミニカ南西部バラオナ地区 | 
| 生産者 | バラオナ地区の小農家からの集買 | 
| クロップ | 2006/2007 | 
| 規格 | AA | 
| 欠点規格 | 6欠点 /300g | 
| スクリーン | スクリーン17アップ | 
| 木の品種 | ティピカ、カツーラ、ブルボン | 
| その他 | 標高1,400-1,500メートル、100%天日乾燥、 | 
| 精製方法 | セミウォッシュド | 
| 開花時期 | 10月-12月 | 
| 収穫時期 | 2月-4月 | 
| 船積時期 | 2007年9月 | 
| 保管方法 | 定温保管 | 
| ロットナンバー | 7/1551/7 | 
| CLEAN CUP | 9.0 | 
| SWEETNESS | 8.0 | 
| AROMA | 8.0 | 
| HARMONY | 8.0 | 
| ACIDITY | 9.0 | 
| BODY | 9.0 | 
| FLAVOUR | 8.0 | 
| AFTERTASTE | 9.0 | 
| BALANCE | 8.0 | 
| OVERALL | 8.0 | 
| FINAL SCORE | 83.0 | 
| →→カッピングレポート |