| 品名 | エル・オコティージョ 90 | 
| 生産国 | ホンジュラス | 
| 地域 | モンテシージョス、サンタ・バーバラ、エル・シエリート | 
| 生産者 | エル・オコティージョ農園 | 
| クロップ | 2006/2007 | 
| 規格 | SHG, EP | 
| 欠点規格 | 6欠点/300g | 
| スクリーン | スクリーン16アップ | 
| 木の品種 | パーカス | 
| その他 | 農園内のパーカスが栽培されているブロック、エル・ハバネロより、標高1600-1650メートル、年間降雨量3700-4000ミリ、 | 
| 精製方法 | フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション | 
| 開花時期 | 3月-4月 | 
| 収穫時期 | 1月-5月 | 
| 船積時期 | 2007年8月 | 
| 保管方法 | 定温保管 | 
| ロットナンバー | 13/116/33/90 | 
| CLEAN CUP | 8.0 | 
| SWEETNESS | 8.0 | 
| AROMA | 8.0 | 
| HARMONY | 8.0 | 
| ACIDITY | 8.0 | 
| BODY | 9.0 | 
| FLAVOUR | 8.0 | 
| AFTERTASTE | 9.0 | 
| BALANCE | 8.0 | 
| OVERALL | 8.0 | 
| FINAL SCORE | 82.0 | 
| →→カッピングレポート |