Harar White Eagle 338

ハラー ホワイト・イーグル 白頭の鷲

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷100 ·残0.0

◆商品説明

天才詩人ランボーが扱ったハラー。ダブルシフトのダブルハンドピック。

◆SPEC

品名 ハラー ホワイトイーグル
生産国 エチオピア
地域 北部高地ハラー地区ガラムレタ
生産者 ハラーに住む小規模農家からの集買
クロップ 2006/2007
規格 G-4
欠点規格 26-46欠点/300g
スクリーン スクリーン 14アップ
木の品種 在来種
その他 標高2000-2100メートル
精製方法 ナチュラル
開花時期 12月−4月
収穫時期 8月-12月
船積時期 2007年7月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 10/21/338

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP8.0
SWEETNESS9.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY9.0
FLAVOUR9.0
AFTERTASTE9.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
CUPPER POINTS84.0
→→カッピングレポート

ハラー、ホワイトイーグル
手選別中
作業は女性が仕切ります
コーヒーセレモニー
ハラーの八百屋
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: