Finca Santa Josefita 76

愛のジョセフィーヌ

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 69Kg/ 入荷30 ·残0.0

◆商品説明

品種:パカマラ、創業1940年、創業者:グスタボ・マガニャ

農園名は「サンタ・ホセフィータ」。スペイン語だとホセフィータですが、フランス語だとジョセフィーヌ。ジョセフィーヌと言えば、皇帝ナポレオンの妻になった方ですね。なかなか激しい人生を送ったようです。

◆SPEC

品名 サンタホセフィータ 76
生産国 エルサルバドル
地域 イラマテペック、
生産者 サンタホセフィータ農園
クロップ 2006/2007
規格 SHG, EP
欠点規格
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 パカマラ
その他 標高1,400メートル、100%天日乾燥、年間降水量3800ミリ、インガス・アボガド・シトラスを利用した日陰栽培
精製方法 フルウォッシュド、ナチュラルファーメンテーション
開花時期 4月-5月
収穫時期 2月-4月
船積時期 2007年7月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 9/30/76

◆スナリニ・メノン氏鑑定

CLEAN CUP10.00
SWEETNESS7.75
AROMA7.50
ACIDITY7.50
BODY8.00
FLAVOUR8.00
AFTERTASTE8.00
OVERALL8.50
ADD20.00
FINAL SCORE85.25
→→カッピングレポート

サンタホセフィータ、パカマラ
天日乾燥中
開花中
赤くなる途中
農園全景
遠目にみる農園
農園マップ
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: