サウス・タパヌリ地区の小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクト。
ハーベスト・シーズン中、完熟したチェリーを同じ木から3度に亘って収穫するトリプルピックで生まれたマンデリン。全ての工程において丁寧に作業されているので、ほとんど欠点がなく、ハンドピック不要の上物です。焙煎してから2-3日後がいい感じです。焼き豆を挽くと、パッションフルーツのような香りが広がりますよ。
| 品名 | マンデリン スマトラタイガー 19+ |
| 生産国 | インドネシア |
| 地域 | アチェ州タケンゴン地区およびリントン地区 |
| 生産者 | アチェとリントンの小農家より集買 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | スペシャル・プレパレーション |
| 欠点規格 | 0欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン19アップ |
| 木の品種 | スマトラ在来種 |
| その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥 |
| 精製方法 | パルプドナチュラル、果肉を除去してパーチメントの状態で天日乾燥、そして脱穀。 |
| 開花時期 | 2月-5月 |
| 収穫時期 | 10月-3月 |
| 船積時期 | 2007年8月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 15/1550/43 |
| CLEAN CUP | 8.0 |
| SWEETNESS | 8.0 |
| AROMA | 8.0 |
| HARMONY | 8.0 |
| ACIDITY | 8.0 |
| BODY | 9.0 |
| FLAVOUR | 8.0 |
| AFTERTASTE | 9.0 |
| BALANCE | 8.0 |
| OVERALL | 8.0 |
| FINAL SCORE | 82.0 |
| パッションフルーツの香り |
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