Mandheling Sumatra Tiger 19+

マンデリン スマトラタイガー 19+

  • 地域限定
  • 天日乾燥
  • 60Kg/ 入荷35 ·残0.0

◆商品説明

サウス・タパヌリ地区の小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクト。

ハーベスト・シーズン中、完熟したチェリーを同じ木から3度に亘って収穫するトリプルピックで生まれたマンデリン。全ての工程において丁寧に作業されているので、ほとんど欠点がなく、ハンドピック不要の上物です。焙煎してから2-3日後がいい感じです。焼き豆を挽くと、パッションフルーツのような香りが広がりますよ。

◆SPEC

品名 マンデリン スマトラタイガー 19+
生産国 インドネシア
地域 アチェ州タケンゴン地区およびリントン地区
生産者 アチェとリントンの小農家より集買
クロップ 2006/2007
規格 スペシャル・プレパレーション
欠点規格 0欠点/300g
スクリーン スクリーン19アップ
木の品種 スマトラ在来種
その他 標高1,200メートル、100%天日乾燥
精製方法 パルプドナチュラル、果肉を除去してパーチメントの状態で天日乾燥、そして脱穀。
開花時期 2月-5月
収穫時期 10月-3月
船積時期 2007年8月
保管方法 定温保管
ロットナンバー 15/1550/43

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP8.0
SWEETNESS8.0
AROMA8.0
HARMONY8.0
ACIDITY8.0
BODY9.0
FLAVOUR8.0
AFTERTASTE9.0
BALANCE8.0
OVERALL8.0
FINAL SCORE82.0

◆官能評価講評

パッションフルーツの香り
→→カッピングレポート

スマトラタイガー19+
麻袋

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: