サウス・タパヌリ地区の小農家から集買した大粒の完熟豆からセレクト。
ハーベスト・シーズン中、完熟したチェリーを同じ木から3度に亘って収穫するトリプルピックで生まれたマンデリン。全ての工程において丁寧に作業されているので、ほとんど欠点がなく、ハンドピック不要の上物です。焙煎してから2-3日後がいい感じです。焼き豆を挽くと、パッションフルーツのような香りが広がりますよ。
| 品名 | マンデリン スマトラタイガー 19+ | 
| 生産国 | インドネシア | 
| 地域 | アチェ州タケンゴン地区およびリントン地区 | 
| 生産者 | アチェとリントンの小農家より集買 | 
| クロップ | 2006/2007 | 
| 規格 | スペシャル・プレパレーション | 
| 欠点規格 | 0欠点/300g | 
| スクリーン | スクリーン19アップ | 
| 木の品種 | スマトラ在来種 | 
| その他 | 標高1,200メートル、100%天日乾燥 | 
| 精製方法 | パルプドナチュラル、果肉を除去してパーチメントの状態で天日乾燥、そして脱穀。 | 
| 開花時期 | 2月-5月 | 
| 収穫時期 | 10月-3月 | 
| 船積時期 | 2007年8月 | 
| 保管方法 | 定温保管 | 
| ロットナンバー | 15/1550/43 | 
| CLEAN CUP | 8.0 | 
| SWEETNESS | 8.0 | 
| AROMA | 8.0 | 
| HARMONY | 8.0 | 
| ACIDITY | 8.0 | 
| BODY | 9.0 | 
| FLAVOUR | 8.0 | 
| AFTERTASTE | 9.0 | 
| BALANCE | 8.0 | 
| OVERALL | 8.0 | 
| FINAL SCORE | 82.0 | 
| パッションフルーツの香り | 
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