品名 | イルガチャフェ ブラックホース |
生産国 | エチオピア |
地域 | 南部高地イルガチャフェ地区 |
生産者 | M.A.Oが小農家から集買後、厳選して作り上げたイルガチャフェ |
クロップ | 2005/2006 |
規格 | G-2 |
欠点規格 | 4-12 欠点 /300 g |
スクリーン | スクリーン 14-16 |
木の品種 | 在来種 |
その他 | 100 %天日乾燥、証明書ないが伝統的に有機栽培、日陰栽培、 標高 1500 m -2500 m |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 12月−4月 |
収穫時期 | 8月-12月 |
船積時期 | 2006年 7月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 10/24/36 |
CLEAN CUP | 10.00 |
SWEETNESS | 8.50 |
AROMA | 9.00 |
ACIDITY | 8.50 |
BODY | 7.50 |
FLAVOUR | 9.00 |
AFTERTASTE | 8.50 |
OVERALL | 8.50 |
ADD | 20.00 |
FINAL SCORE | 89.50 |
→→カッピングレポート |