◆商品説明
ご好評いただいております”パカマラ温泉珈琲”が今年はJASとRA認証で入荷。
豊富な天然温泉水で水洗いした温泉珈琲。
エルサルバドル独特の高級品種大粒パカマラ種。
サンタ・テレサ農園のコーヒーのユニークさは、精製方法にも秘密があります。
農園の所在地は豊かな火山性土壌と豊富な天然温泉水の湧水地。水洗工程の内水洗いで温泉水を使っています。世界広しとはいえこの方法は大変珍しい方式です
温泉水についての補足説明
源泉の温度は85℃です。この温泉水を2インチのパイプで温泉プールに引き込み、標高別の6つのプールに流し込んでいます。最後の6番目のプールの温泉水の温度は、32-34℃になります。この冷却された温泉水で精製しています。
温泉水の成分について ph 度 8.02 アルカリ飲料水 |
カルシウム |
24.19mg/リットル |
マグネシウム |
4.84mg/リットル |
臭化カリウム |
24.63mg/リットル (コーヒー成分に甘味を加える力あり)
|
ナトリウム |
24.63mg/リットル |
硫酸塩 |
92.85mg/リットル |
クロルロス |
19.22mg/リットル |
ニトラトス |
0.50mg/リットル 窒素系 |
ニトリトス |
0.40mg/リットル 窒素系 |
|
この温泉の湧き水は現地では長年にわたり長寿の水として地元の人たちに飲まれています。