パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れたティピカのピーベリー。
きわだつシトラスの香りがすぐにスパイシーでキリッとした作り立てのチョコレートのようなフレーバーに移行します。
ベルリナ農園の名前の由来について
農 園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供 のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人でした。1909年、27歳になったディアスはパナマのボケテ地区のホルケタに土地を 購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、ベルリナと名付けました。い い話じゃあありませんか。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいですが、それは無理なので、ベルリ ナの精神が宿るこの農園のコーヒーを飲んでください。
| 品名 | ベルリナ ピーベリー 57 |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ボケテ地区 |
| 生産者 | ベルリナ農園 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | SHB, EP |
| 欠点規格 | 6欠点/300g |
| スクリーン | スクリーン13 |
| 木の品種 | ティピカ |
| その他 | 標高1300-1650メートル、天日乾燥のち仕上げは機械乾燥 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2007年5月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 29/17/57 |
| FINAL SCORE | 89.00 |
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| CLEAN CUP | 8 |
| SWEETNESS | 8 |
| AROMA | 9 |
| HARMONY | 8 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 8 |
| BALANCE | 8 |
| OVERALL | 8 |
| FINAL SCORE | 81 |
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