La Berlina Estate Peaberry 57

ベルリナ・エステート ピーベリー 57

  • 単一農園
  • 天日乾燥
  • 原種豆限定
  • 60Kg/ 入荷5 ·残0.0

◆商品説明

パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れたティピカのピーベリー。

きわだつシトラスの香りがすぐにスパイシーでキリッとした作り立てのチョコレートのようなフレーバーに移行します。

ベルリナ農園の名前の由来について

農 園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供 のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人でした。1909年、27歳になったディアスはパナマのボケテ地区のホルケタに土地を 購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、ベルリナと名付けました。い い話じゃあありませんか。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいですが、それは無理なので、ベルリ ナの精神が宿るこの農園のコーヒーを飲んでください。

◆SPEC

品名 ベルリナ ピーベリー 57
生産国 パナマ
地域 チリキ県ボケテ地区
生産者 ベルリナ農園
クロップ 2006/2007
規格 SHB, EP
欠点規格 6欠点/300g
スクリーン スクリーン13
木の品種 ティピカ
その他 標高1300-1650メートル、天日乾燥のち仕上げは機械乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 4月-5月
収穫時期 12月-3月
船積時期 2007年5月
保管方法 定温保管 
ロットナンバー 29/17/57

◆テシー・パラシオス氏鑑定

FINAL SCORE89.00
→→カッピングレポート

◆マルシア・ヨーコ・シモサカ氏鑑定

CLEAN CUP8
SWEETNESS8
AROMA9
HARMONY8
ACIDITY8
BODY8
FLAVOUR8
AFTERTASTE8
BALANCE8
OVERALL8
FINAL SCORE81
→→カッピングレポート

ベルリナ・ピーベリー
ベルリナ・ピーベリー

  • 1)商品・生産地の情報を不明な点も隠さず公開いたします
  • 2)カップ品質でロットを選び取っていますので商品名の後にロット番号の最終末尾を明記しています。例)CAMPO ALEGRE1436
  • 3)日本に入荷した時期や保管方法も開示いたします
各種マークの説明:
  • 単一農園単一農園:限定された農園・生産者が明らかな商品:
  • 地域限定地域限定:産出する農協限定など生産地域が限定された商品:
  • 天日乾燥天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を使用した商品:
  • 原種豆限定原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品:
  • 品質認証済み品質認証済み:スペシャリティー協会・有機栽培など第3者による品質証明書付き、または準ずる商品:
  • オークション・品評会入賞品オークション・品評会入賞品:品評会入賞品:ネットオークション・各種品質コンテスト入賞商品:
  • サステイナブル・コーヒーサステイナブル・コーヒー:有機・環境・公正貿易の観点に配慮した地球と人にやさしい珈琲: