パナマ北部のボケテ渓谷にある55エーカーのベルリナ農園で採れたティピカのピーベリー。
きわだつシトラスの香りがすぐにスパイシーでキリッとした作り立てのチョコレートのようなフレーバーに移行します。
ベルリナ農園の名前の由来について
農 園の創始者、セグンド・ディアスは1884年10月13日にコロンビアのトリマという町に生まれました。生後間もなく両親を亡くしたディアスを自分の子供 のように育ててくれたのが、同じ町にいた心優しい女性、ベルリナ夫人でした。1909年、27歳になったディアスはパナマのボケテ地区のホルケタに土地を 購入し、コーヒー、サトウキビ、野菜の栽培を始めました。そして、その農園を、これまで自分を大切に育ててくれた養母の名前、ベルリナと名付けました。い い話じゃあありませんか。血を分けた自分の子供すら満足に育てられない親がいる現代。爪の垢でも煎じて飲ませたいくらいですが、それは無理なので、ベルリ ナの精神が宿るこの農園のコーヒーを飲んでください。
品名 | ベルリナ ピーベリー 57 |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボケテ地区 |
生産者 | ベルリナ農園 |
クロップ | 2006/2007 |
規格 | SHB, EP |
欠点規格 | 6欠点/300g |
スクリーン | スクリーン13 |
木の品種 | ティピカ |
その他 | 標高1300-1650メートル、天日乾燥のち仕上げは機械乾燥 |
精製方法 | フルウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2007年5月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 29/17/57 |
FINAL SCORE | 89.00 |
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CLEAN CUP | 8 |
SWEETNESS | 8 |
AROMA | 9 |
HARMONY | 8 |
ACIDITY | 8 |
BODY | 8 |
FLAVOUR | 8 |
AFTERTASTE | 8 |
BALANCE | 8 |
OVERALL | 8 |
FINAL SCORE | 81 |
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