| 品名 | エル・チロル |
| 生産国 | グァテマラ |
| 地域 | コバン地区、サンタクルス |
| 生産者 | ラ・オーロラ農園 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | SHB, EP |
| 欠点規格 | |
| スクリーン | スクリーン16アップ |
| 木の品種 | ブルボン |
| その他 | 100%天日乾燥、標高1400m-1500m、年間降水量2500ミリ、機械乾燥 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 3月-4月 |
| 収穫時期 | 11月-3月 |
| 船積時期 | 2007年5月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 11/17919/02 |
| CLEAN CUP | 10.00 |
| SWEETNESS | 10.00 |
| AROMA | 7.50 |
| HARMONY | 10.00 |
| ACIDITY | 8.00 |
| BODY | 8.00 |
| FLAVOUR | 8.25 |
| AFTERTASTE | 7.50 |
| BALANCE | 7.75 |
| OVERALL | 7.75 |
| FINAL SCORE | 84.75 |
| →→カッピングレポート |
| CLEAN CUP | 8 |
| SWEETNESS | 8 |
| AROMA | 8 |
| HARMONY | 8 |
| ACIDITY | 8 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 8 |
| BALANCE | 8 |
| OVERALL | 8 |
| FINAL SCORE | 80 |
| →→カッピングレポート |