コトワ農園のスペシャル・プロット
パナマで6店舗のコーヒーショップを展開するコトワ農園。パナマの空港にもショップがあり、お土産コーヒーが売れています。農園主は、気立てのいいリカルド・コイナー。コトワ農園の「コトワ」とは、現地ネイティブのグアイミ語で「マウンテン」という意味だそうです。
品名 | コトワ・リザーブ |
生産国 | パナマ |
地域 | チリキ県ボケテ地区ボルカンシート |
生産者 | コトワ農園 |
クロップ | 2006/2007 |
規格 | SHB, EP |
欠点規格 | 6欠点 /300g |
スクリーン | スクリーン16アップ |
木の品種 | カツーラ、ティピカ |
その他 | 標高1600-1700メートル、100%天日乾燥、年間降雨量1750ミリ |
精製方法 | セミウォッシュド |
開花時期 | 4月-5月 |
収穫時期 | 12月-3月 |
船積時期 | 2007年5月 |
保管方法 | 定温保管 |
ロットナンバー | 29/70/4 |
AROMA | 7,0 |
ACIDITY | 7,5 |
BODY | 7,0 |
FLAVOUR | 7,0 |
AFTERTASTE | 7,0 |
CUPPER POINTS | 7,0 |
ADD | 50 |
FINAL SCORE | 92,5 |
CLEAN CUP | 9 |
SWEETNESS | 8 |
AROMA | 9 |
HARMONY | 8 |
ACIDITY | 9 |
BODY | 9 |
FLAVOUR | 9 |
AFTERTASTE | 8 |
BALANCE | 8 |
OVERALL | 8 |
FINAL SCORE | 85 |
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