| 品名 | カルメン 8 |
| 生産国 | パナマ |
| 地域 | チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷 |
| 生産者 | カルメン農園 |
| クロップ | 2006/2007 |
| 規格 | SHB, EP |
| 欠点規格 | 6欠点 /300g |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | カツアイ 70%、カツーラ 20%、ティピカ、サンラモン、ムンドノーボ 10% |
| その他 | 標高1700-2000メートル、年間降雨量2000ミリ、生産量1000-1200袋、レインフォレスト認証 |
| 精製方法 | セミウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-3月 |
| 船積時期 | 2007年5月 |
| 保管方法 | 定温保管 |
| ロットナンバー | 29/97/8 |
| FINAL SCORE | 93.00 |
| →→カッピングレポート |
| CLEAN CUP | 9 |
| SWEETNESS | 8 |
| AROMA | 8 |
| HARMONY | 8 |
| ACIDITY | 9 |
| BODY | 8 |
| FLAVOUR | 8 |
| AFTERTASTE | 9 |
| BALANCE | 8 |
| OVERALL | 8 |
| FINAL SCORE | 83 |
| →→カッピングレポート |